21世紀의 농업 (식량증산과 environment(환경) 보호)
페이지 정보
작성일 22-12-04 07:07
본문
Download : 21세기의 농업 (식량증산과 환경보호).hwp
21세기의 농업이 나아가야 할 방향에 대해서 서술하였습니다.
예컨대 에티오피아 식량사定義(정이) 극적인 전…(drop)
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
_hwp_04.gif)
설명
21世紀의농업
Download : 21세기의 농업 (식량증산과 환경보호).hwp( 99 )
21世紀의 농업 (식량증산과 environment(환경) 보호)
레포트/생활전문
21世紀의 농업이 나아가야 할 방향에 상대하여 서술하였습니다.
‘녹색혁명’의 바람은 1990년대부터 아프리카대륙에도 서서히 불기 스타트했다. 유엔식량기구(FAO)에 따르면 당시 세계인구중에서 56%가 한사람당 하루 mean(평균) 2천2백팔로리의 식량공급을 하는 국가에서 살았었다.21세기의농업 , 21세기의 농업 (식량증산과 환경보호)생활전문레포트 ,
순서
서술형
1996년 “인구폭발‘의 저자인 생태학자 파울 에이를리히는 10년 내에 일본인들이 기아에 허덕이는가하면 굶주린 中國인들은 떼지어 러시아를 침범하는 등 인류사상 최대의 변동이 발생하여 대부분의 사람들은 죽게될 것이라고 경고했다. 에이를리히의 파국 시나리오가 빗나간 것은 다가 올 ’녹색형명‘을 미처 예상하지 못했기 때문이다
미국 아이오와주 출신 식물생리한자 노만 보로그(1970년 노벨평화상 수상)는 1960년대에 멕시코에서 높은 수확을 올릴 수 있는 내병성 밀을 개발하여 이것을 아시아에 도입함으로써 인도와 파키스탄의 밀수확량이 1964년의 천2백만톤에서 1990년에는 4배가 넘는 5천 4백만톤으로 격증하는 이른바 ‘녹색혁명’을 일으켰다. 그러나 1992 - 1994년에는 세계인구의 90%이상이 2천2백칼로리 또는 그이상의 식량을 섭취하고 있었다.
,생활전문,레포트
다.